Блог пользователя - ПКВ

Уровень звукового давления

Давление звука - среднее по времени избыточное давление, которое испытывает препятствие, помещенное в звуковое поле. Давление звука определяется импульсом, передаваемым звуковой волной препятствию. Давление звука используется для измерения абсолютных значений интенсивности звука, исходящего от источника шума, в децибелах (дБ).Минимальное давление, регистрируемое человеческим ухом составляет всего 0,00002 Па (т.е. 2*10 -5 Н/м2), а звуковое давление, вызывающее боль в ушах приблизительно 20 Па (т.е. 20 Н/м2). Для упрощения измерений в практике чаще всего измеряют звуковое давление, т.к. его изменения ухо воспринимает как звук. Звуковое давление уменьшается обратно пропорционально с расстоянием от источника звука.

Как можно сделать кондиционер из вентилятора

Начнем с того, что в некоторых российских квартирах до сих пор нет кондиционеров. Но, судя по отсутствию митингов по этому поводу, хозяева таких квартир не чувствуют себя ущербными. Они вовсе не унывают. Если уж становится совсем невмоготу от летней жары , они вспоминают спасительную формулу «голь на выдумки хитра» и решают: «а ведь можно сделать кондиционер самому – из вентилятора». И делают. Рассмотрим здесь три образца народного творчества, расположив их в порядке возрастания сложности изготовления.

О вреде фосфатов. Часть 1

«Фосфаты — соли и эфиры фосфорных кислот, основное применение — фосфорные удобрения. Фосфаты широко используются в синтетических моющих средствах для связывания ионов кальция и магния. Фосфаты, попадающие в окружающую среду, приводят к эвтрофикации водоемов (бурному развитию водорослей).

Опасные вещества, как сделать дом безопасным. 2 часть

Об авторе
Kare Possick известный на всю страну автор, лектор, терапевт по биологической обратной связи (biofeedback therapist), тренер по йоге и популяризатор. Но прежде всего Kare мама и жена, которая заботится о том чтобы обеспечить своей семье здоровый образ жизни.

Давайте изучим ваш дом. Часть 3

Обойдите ваш дом как когда-то обошла я и вы увидите, что токсичные бомбы разложены везде.

Мы только посмотрим на несколько основных продуктов, которые вы используете, но когда вы посмотрите внимательнее, вы найдете сотни различных продуктов у себя в доме под раковиной, на полке для посуды, в гараже.

Кондиционеры. Опасности реальные и мнимые.

Болезнь легионеров

В центральной прессе было немало публикаций, которые изрядно перепугали наиболее впечатлительных владельцев кондиционеров

Решение вопроса о подключении любого полотенцесушителя к системе горячего водоснабжения.

Эта проблема в последнее время решается активным использованием электрических полотенцесушителей. Но, к сожалению, в России практически отсутствует культура обслуживания электроустановок в жилых помещениях, а именно: в в отсутствии полноценного заземления оборудования, что для человека в ванной комнате может представлять угрозу жизни. Да и эксплуатация при простоте монтажа и обслуживании обходится до 10-15 квт/час в сутки.

Экология Вашего дома

Известно, что воздух, которым мы дышим, продолжает ухудшаться, а ведь за сутки мы "употребляем" его до 15 кг. Даже если содержание примесей в воздухе не превышают ПДК, это означает, что за сутки каждый из нас употребляет до 100 мг таких ядов, как угарный газ, формальдегид и прочих соединений, которые, действуя сразу или медленно накапливаясь, становятся причиной тяжелых сердечных, легочных, эндокринных, онкологических заболеваний.

ОТОПЛЕНИЕ

Отопление

Отопление - это искусственный обогрев помещений в холодный период года с целью возмещения в них теплопотерь и поддержания на заданном уровне температуры, отвечающей условиям теплового комфорта, а иногда и требованиям технологического процесса. Под отоплением понимают также устройства, выполняющие эту функцию.

Вопрос автономного обеспечения

автономное обеспечение

Вопрос автономного обеспечения горячей водой дома и офиса легко решается установкой электронагревательного прибора, отвечающего потребностям клиента

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя - ПКВ